设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 政策解读 > 正文

年老华人想在中国居住可办什么签证?

    2018-06-19 17:37:01  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

答:中国公民和在中国具有《外国人永久居留证》的外国人的外籍配偶、父母及未满18周岁子女,年满60周岁在境外无直系亲属、投靠境内直系亲属的外国人,年满60周岁在华购置房产的外籍华人及其配偶和未满18周岁子女,入境后如需在签证有效期满后继续在华停留,可以在签证有效期满前向公安机关出入境管理部门申请延期,公安机关出入境管理部门将视情签发有效期6个月或1年的签证,签发次数不限。

此外,外籍华人可向受理国籍申请的机关申请恢复或加入中国国籍(在国内为当地市、县公安局,在国外为中国外交代表机关和领事机关),由中华人民共和国公安部审批。经批准的,由公安部发给证书。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029