设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

印尼侨领何文金回乡省亲 福清侨务部门感谢所做贡献

    2018-06-19 17:32:41  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

福建家乡各界为印尼侨领何文金先生送上“父亲节”鲜花。 陈仁杰 摄

中国侨网福清6月19日电 (陈仁杰 郑松波)据福建福清市侨联19日消息,17日晚上,得悉著名印尼侨领何文金先生回乡省亲,福州市侨联、福清市侨联等相关部门负责人来到何文金先生下榻的酒店,为他送上鲜花,感谢他为家乡福清公益事业所作出的巨大贡献,祝福他“父亲节”快乐、端午节安康。

何文金先生说,这么多的乡亲为他献花,出乎他的意料,这是他有生以来在家乡过的第一个端午节,也是最有特色、最值得怀念的一个端午节。

他表示,将倍加珍惜乡亲们的深情厚谊,与家乡的父老乡亲一道,继续为建设美丽家乡而贡献自己的一份力量。

何文金先生现任世界福清社团联谊会常务副主席、印尼东爪哇福清公会永久名誉主席、印尼新中三语学校董事长等职,是一位德高望重、誉满华界的侨界领袖。

他生在印尼、长在印尼,却始终心系祖籍国,在故乡屡兴修桥铺路、兴学助教、助寡恤孤、捐资助学、捐赠公益、造福桑梓之善举。多年来,他为家乡捐赠公益事业的善举,曾多次受到福建省人民政府的表彰,授予他“福建省兴办公益事业突出贡献金奖”。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029