设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

“华侨华人馆”亮相第十六届中国·海峡项目成果交易会

2018-06-18 18:05:14  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

福建省委书记于伟国、省长唐登杰视察“6·18”展馆。福建日报 郑杰攝

东南网6月18日讯(本网记者 兰楚文)6月18日,由国务院侨办主办、福建省侨办承办的“华侨华人馆”精彩亮相第十六届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)。上午,福建省委书记于伟国、省长唐登杰等领导到“华侨华人馆”视察,听取了省侨办主任冯志农等人的相关介绍。

华侨华人馆。

今年的“华侨华人馆”主题为“汇聚侨智、创新发展”,共邀请了来自16个国家和地区的51名华侨华人专业人士参会,博士学历占70%,其中有国外院士、国家“千人计划”专家、知名专家学者等,征集到海外科技项目成果112项,涉及电子信息、装备制造、生物医药、现代农业、新能源与新材料、节能环保等领域,其中大部分是拥有自主知识产权的专利技术、核心技术。

印度尼西亚宇宙集团执行主席许金聪此次带来的项目是聚优境有机垃圾微生物处理设备,是一种新型、高效的城市生活垃圾源头处理技术,能利用微生物气化处理技术,将城乡有机垃圾(餐厨垃圾、易腐垃圾、动物粪便等)直接99%减量化。“一个企业的转型升级不单是靠自己的研发,还要多借鉴、汲取别人优秀的经验。”作为闽籍华侨,许金聪已经连续参加了十多年省侨办组织的“6·18”活动,他说自己之所以坚持参加“6·18”,是因为每年都会有许多前沿科技、尖端技术集中亮相“6·18”,每次参加完“6·18”都会让他有很多新的收获,同时,作为“6·18”发展历程的见证者,他也看到了省侨办对海外专业人士的重视和对海外高新技术的渴求。

据悉,国侨办与福建省侨办已连续参与12届“6•18”,积极集聚海外智力要素,引荐华侨华人专家助力福建发展。已经累计邀请了来自科技发达国家和地区的658名华侨华人专业人士与会,征集具有自主知识产权的海外高新技术成果1925项,推动208个项目签约,对接成果显著,为福建省的招才引智工作作出了积极贡献,有力助推了福建科学发展、跨越发展。

福建省侨办主任冯志农(左二)、副主任郑惠文(右二)与向海外华侨华人专业人士了解有关项目情况。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场实体展品。
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029