设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

2018“文化中国•水立方杯”海外华人中文歌曲大赛菲律宾地区选拔赛在马尼拉举办

2018-06-17 22:28:13  来源:东南网菲律宾站   责任编辑:兰楚文

合影。

东南网菲律宾6月17日讯(本网记者 黄清燕 施艺怡)6月17日,2018“文化中国•水立方杯”海外华人中文歌曲大赛菲律宾地区选拔赛在位于马尼拉的菲律宾菲华联商总会7楼大礼堂隆重举行。当天的活动由中国驻菲律宾大使馆、菲律宾菲华商联总会主办,旅菲各校友会联合会(华星艺术团)、马尼拉华助中心、菲华各校友会联谊总会、菲律宾华文学校联合会、菲华电视台协办。

菲华商联总会理事长黄年荣致欢迎词。

菲华商联总会理事长黄年荣致欢迎词,他表示,该活动不单只是一次的歌唱比赛,更是一场文化交流活动,希望大家能够在比赛中更加了解祖(籍)国文化,更加认同自己的中华血脉。他还祝所有的选手都能发挥出自己应有的水平,为菲律宾华人争光。

马尼拉华助中心主席庄前进致辞。

马尼拉华助中心主席庄前进希望大家拿出好状态,争取代表菲律宾参加总决赛,让更多的人认识、了解中国。

晨光中学黄思华校长宣布比赛结果。

活动上,旅菲各校友会联合会主席孙明强宣布比赛规则,菲华各校友会联谊总会荣誉会长许丽容介绍评审委员,蔡臻蔚担任活动主持人。

在经过激烈的角逐和比拼后,晨光中学黄思华校长宣布了此次比赛结果。5号选手施美妮凭借歌曲《给我一个理由忘记》获得一等奖,9号选手丁安娜演唱的《天堂》斩获二等奖,演唱《听见了吗》的1号选手蔡家珍获得三等奖,3号选手黄培玉获得四等奖,2号杨思善获得五等奖。

据悉,“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛是一场全球华人华侨以歌会友,以歌传情的大型全球歌唱大赛,旨在以中文歌曲比赛的形式,吸引广大海外华人(裔)青少年学习中文,了解祖(籍)国文化,以侨为桥,增进中国与世界的联系,促进中外文化交流。

旅菲各校友会联合会主席孙明强宣布比赛规则。
菲华各校友会联谊总会荣誉会长许丽容介绍评审委员。
蔡臻蔚担任活动主持人。
5号施美妮选手(右三)演唱《给我一个理由忘记》获得一等奖。
9号丁安娜选手(右)演唱《天堂》获得二等奖。
1号蔡家珍选手(右二)演唱《听见了吗》获得三等奖
3号黄培玉选手(右二)演唱《天路》获得四等奖
2号杨思善选手(右)演唱《河山万里情》获得五等奖
获奖者合照。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029