设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

第八届民营企业产业项目洽谈会举行

    2018-06-17 11:43:06  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网6月17日讯(福建日报记者 郑璜) 16日,福建省第八届民营企业产业项目洽谈会在福州举办。副省长郑新聪出席活动。

会上,设区市、工业园区、企业、第三方招商机构代表分别进行招商政策宣传和项目推介,计划总投资额达335.5亿元的24个民企产业项目现场签约。

据统计,今年初以来,全省经信系统在有关部门协同配合下累计开展专场招商活动62场次,新对接民营企业产业合同项目900项,计划总投资4885亿元。

今年对接合同项目有以下特点:一是对接电子、机械、石化项目等三大主导产业项目比重提高,263项项目计划投资1676亿元,分别占制造业项目的41.2%和54.8%,同比分别提高8.3和21.1个百分点。二是战略性新兴产业投资比重提升,198项项目计划投资2029亿元,占对接项目计划投资额的41.5%,同比提高9.8个百分点。三是民企500强及行业龙头企业项目增加,75项对接项目计划投资1937亿元,分别比上年同期增加23项、713亿元。四是产业链“补短板”项目多,129项项目计划投资1805亿元,将有效弥补我省半导体、石化、高端装备、新材料等行业短板。五是新兴服务业项目优,总部经济、现代物流、金融服务等237项,计划投资1665亿元,一批项目在行业中有较高知名度和影响力。

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029