设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

福建三明首个为侨服务残联组织成立

    2018-06-15 09:04:51  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

三明市泉上华侨农场残疾人联合会成立。 邓雪琪 摄

中国侨网三明6月14日电 (邓雪琪)13日上午,福建三明市宁化县泉上华侨农场召开残疾人联合会成立大会,这是三明市首个为侨服务的残联组织。县残联理事长廖善评、华侨农场场长巫燕华以及机关代表、残障人士等近30人参加会议。

大会选举曾春明为华侨农场残联第一届主席,陈连兴为第一届理事长。

廖善评对农场残疾人联合会成立表示祝贺。他指出,此次华侨农场残联的成立是为了更好地服务残疾人,为广大残疾人排忧解难的良好举措。他要求,农场党委及残联工作者要增强服务意识,积极动员社会力量关系支持残疾人事业,多开展适宜服务活动,营造扶残助残的社会氛围,实实在在为残疾人解决好生活、医疗、工作、教育等各方面困难。

巫燕华指出,泉上华侨农场残疾人联合会是三明市首个为侨服务的残联组织。他要求农场残联深入到每位残疾人家中宣传残疾人扶持政策,动员残疾人及时办理残疾证书;要及时掌握本场残疾人基本情况和需求,及时为残疾人提供康复、教育、培训就业、扶贫解困、维权保障、辅助器具和文体等服务,让残疾人感受到农场实实在在的关怀。(完)

?

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029