设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 海外联谊 > 正文

里斯本上演城市节盛装大游行

    2018-06-13 16:52:17  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

新华社里斯本6月12日电(记者章亚东 张柯)一年一度的里斯本城市节盛装大游行12日晚在市中心自由大道精彩上演。

今年共有26个方队参加盛装游行,其中23个方队分别代表各自社区参加竞赛评比。每个方队的表演者均身着五彩斑斓、造型别致的服饰,辅以各种道具,呈现本社区最有特色的文化主题。

自由大道两边挤满数千名民众和游客,毫不吝惜地为多姿多彩的游行表演献上掌声和喝彩声。年近60岁的玛丽莎一边随着节奏摇摆,一边哼着旋律,显得格外兴奋。她告诉记者,今年各个方队的表演都非常精彩,很难给它们排出名次。

葡萄牙总统德索萨也来到现场观看游行,并不时向表演者们致意。

据了解,参加游行的表演者们早在去年底就开始编舞排练。“每个人都知道桂冠只有一个,我只想把欢声笑语传递给别人,这就足够了。”表演者迪亚娜说。

盛装大游行是为期一个月的里斯本城市节庆祝活动的高潮,目的是向世人展示里斯本的城市魅力。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029