设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

海外华人团聚新方式:微信群里建华人社交圈

    2018-06-13 11:10:07  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

(“圣地亚哥华文网”微信公众号)

中国侨网6月13日电 据美国“圣地亚哥华文网”微信公众号报道,有不少人认为海外的华人比较散,难以组织大家见面聚会开展活动。但是,近年来随着通讯技术的发展,特别是微信的普及,这种情况在不断改变。

图片来源:“圣地亚哥华文网”微信公众号

不久前,美国加州圣地亚哥南京同乡群的群主纡子和几位南京老乡积极张罗,举办了一个群友报名参加的派对,人数达50多位。

其实近年来类似的海外华人派对并不少见。在圣地亚哥各地老乡群俱全,从省到市,大大小小不少于数十个。平时都忙于工作和学习,一到周末大家相聚一下吃喝玩乐,联络情谊。从某种意义来讲,不少海外的微信老乡群,或者按行业或业余活动分类的微信群,往往替代了以往某些名字空泛的侨团侨社。

图片来源:“圣地亚哥华文网”微信公众号

另外,这些群主很多都互相加入对方的群,增进了交流和友谊,各位群主与当地各群的“群众”好得没话说。

其实,海外以微信群组织举办的如校友聚,老乡聚,同好聚活动层出不穷,增进了华人间的交流、情感和团结。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029