设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 和谐侨社> 非洲 > 正文

南非首家华人开办运动学院在约堡成立 助青少年成才

    2018-06-10 16:28:58  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

中新社约翰内斯堡6月9日电(记者王曦)作为南非第一家由华人开办的运动学院,珍妮·吴运动学院(Jenny Wu Sports Academy)9日在约翰内斯堡正式成立,该学院旨在通过体育的形式,帮助当地单亲、贫困青少年远离毒品、犯罪,过上健康向上的生活,并成为社会栋梁。

该院院长吴建玲告诉记者,这所运动学院的成立,源于她长期对于约堡马尔文(Malvern)地区单亲、贫困青少年的资助:通过多年努力,由她资助的100名当地青少年,将其运动天赋充分发挥出来,成为南非体育重要的后备力量。同时,正是体育的力量,让这些青少年避免走上毒品、犯罪之路。

根据规划,珍妮·吴运动学院将聘请专业的足球、篮球、手球教练,为学院的青少年提供更为专业的技术指导,并帮助那些好苗子走上职业体育道路。吴建玲表示,未来学院的规模还将扩大,以吸收更多来自约堡及其周边地区有运动天赋的青少年,培训项目也将随之增加,例如中国功夫、室内足球等项目,“我们的目标是打造一支南非的明星体育队伍,”她说。

中国驻约翰内斯堡代总领事屈伯勋表示,这所体育学院堪称华人华侨融入当地社会的又一典范,特别是体育的形式,为当地青少年喜闻乐见,必将吸引更多南非民众参与其中,“这些南非青少年的运动天赋非常好,希望有朝一日有人可以从这里走向奥运赛场。”

南非政府体育部副部长奥斯佐森(Oosthuizen)对记者说,南非民众对于体育的参与热情很高,而这所运动学院的建立,不光可以帮助南非当地发展体育事业,还能成为南中友好的又一典范,“我相信,有朝一日这里将会诞生奥运选手,他们会在世界赛场上争金夺银。”(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029