设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

“非遗”戏曲进校园 莆田小学生传唱莆仙戏

    2018-06-08 11:58:16  来源:福建侨报    责任编辑:兰楚文

仙游鲤声剧团校园传唱“非遗”莆仙戏。

戏剧进校 从小抓起

仙游鲤声剧团校园传唱“非遗”莆仙戏

“戏剧又进校啦!”近日,仙游县鲤声剧团走进莆田枫江中学,带来了经典折子戏《春草闯堂》和新编廉政小戏《扶贫风波》。舞台上,生旦净末丑等演员们闪亮登场,倾情演绎。他们还有板有眼地为学生们讲授戏剧理论,展示精美服饰、古典妆容,教学婉转唱腔和优美舞功(如图),赢得师生经久不息的掌声。

据了解,2012年起,仙游县鲤声剧团开始走进中小学试点开展“莆仙戏曲进校园”活动。目前,剧团艺人在仙游县30多个中小学2万多名青少年中教授画莆仙戏脸谱、练莆仙戏基本功、唱莆仙戏名段等。试点学校在高年级均开设莆仙戏唱腔课,组建莆仙戏曲和“十音八乐”演奏兴趣小组。(陈国孟 文/图)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029