设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文学艺术 > 正文

民族歌剧《松毛岭之恋》在福州首演

    2018-06-02 11:31:47  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网6月2日讯(福建日报记者 李珂)由省文化厅出品、省歌舞剧院创排的原创民族歌剧《松毛岭之恋》于5月31日晚在福建大剧院上演。省委常委、宣传部长梁建勇,省人大常委会副主任黄琪玉,副省长杨贤金等在现场观看了演出。

当晚演出现场座无虚席。观众们都被这部呈现红军长征前夕波澜壮阔历史,阐释信仰至上、信念永恒主题,展现闽西苏区人民红旗不倒精神的原创歌剧深深打动。专家认为,长征是中国历史中的一座丰碑,而在长征宏观叙事中展现个人血肉丰满的独特命运,是原创歌剧《松毛岭之恋》让人动容之处。

作为2017年中国民族歌剧传承发展工程重点扶持剧目,《松毛岭之恋》去年11月在龙岩长汀首演时引发轰动,12月在中国歌剧节上再次征服了观众和全国专家。今年3月,该剧在北京参加全国优秀民族歌剧展演。日前,《松毛岭之恋》入选文化和旅游部2018年“中国民族歌剧传承发展工程”滚动扶持剧目(全国仅3部)。该剧将在省内外巡演,进一步扩大福建红色文化的影响力,推动红色基因代代传承。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029