设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

厦门海关查获251批不合格进口儿童用品 纸尿裤成重灾区

    2018-05-30 15:05:05  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网5月29日厦门讯(本网记者 卢超颖 通讯员 吕一峰)质量安全是宝爸宝妈们选择儿童用品最重要的因素。5月29日,厦门海关对外发布消息,上一年度(2017年6月1日至2018年5月25日)共查获251批不合格进口儿童用品,其中177批为进口婴幼儿纸尿裤,占同期查获总数的七成。

据介绍,上一年度厦门海关共检验进口婴幼儿纸尿裤417批,发现不合格177批,主要不合格集中在产品无中文标签及使用说明。存在可能导致消费者无法正确识别产品适用的尺码规格、使用的有效期,无法正确储藏已开封的产品,无法正确通过纸尿裤的吸湿量标识变化来判断是否需要为宝宝更换纸尿裤等问题,侵害了消费者的合法权益,甚至可能给婴幼儿带来健康危害。

数据显示,儿童餐桌、婴儿奶瓶等食品接触产品也是不合格的高发地带。上一年度,厦门海关共检验进口食品接触产品(含儿童餐具、婴儿奶瓶等)343批,发现不合格31批,主要是产品标识无使用条件、金属制品铅铬镍不合格、硅胶挥发性化合物超标等。

同期,厦门海关共检验进口服装(含儿童服装、婴幼儿服装)460批,发现不合格41批,主要不合格内容是安全标准和安全类别标识缺失;检验进口儿童玩具166批,发现不合格2批。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029