设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见沙巴及纳闽福建社团联合会“一带一路”闽乡考察团

2018-05-29 08:33:50  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影。

闽侨网5月27日讯(本网记者 兰楚文)5月26日,福建省侨办主任冯志农在福州会见了沙巴及纳闽福建社团联合会“一带一路”闽乡考察团(以下简称“考察团”)一行。

冯志农代表省侨办对考察团一行的到来表示欢迎,肯定了沙巴及纳闽福建社团联合会(以下简称“福联会”)在促进中马两地经济发展、民间交往,团结、扶助在沙巴乡亲、帮助乡亲融入当地主流社会、参与公益事业等方面作出的贡献。他表示,当前,福建正面临千载难逢的发展机遇,充分利用21世纪海上丝绸之路核心区优势,朝着建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建目标不断奋进,希望作为省侨办的“老朋友”福联会,特别是各位青年朋友能够多关注、支持祖(籍)国的发展,多到家乡福建走走看看、参观考察,为建设新福建贡献青春、智慧和力量。

此次考察团大部分成员由福联会青年干部组成,沙巴及纳闽福建社团联合会总会长、丹斯里拿督斯里邦里玛吴添泉局绅博士表示,作为总会长,自己有责任带领福联会的年轻人回到家乡走走看看,充分领略祖(籍)国大好河山和悠久灿烂的历史文化,深入了解家乡的蓬勃发展,切身感受血浓于水的骨肉亲情。

沙巴及纳闽福建社团联合会成立于1974年,以团结本州福建社团,联络同乡感情,举办同乡之间福利活动,促进地方公益事业为宗旨,目前已成为沙巴最大的乡团联合会。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029