设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 基本侨情 > 正文

在埃及中资企业举办斋月慈善活动

    2018-05-28 15:17:05  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

新华社开罗5月27日电(记者郑凯伦李奕言)埃及中国商会与埃及共同发展协会27日合作举办斋月慈善活动,中国驻埃及大使馆工作人员和中资企业员工向埃及民众发放斋月礼盒、提供“开斋饭”。

今年是在埃中资企业连续第四年举办斋月慈善活动。在埃及等伊斯兰国家,一些有经济能力的机构或个人斋月期间会搭起斋棚,在日落时分为穷人或无家可归者提供“开斋饭”,并发放包含米、面、油、糖等生活必需品在内的礼盒。

埃及共同发展协会会长哈娜·伊斯梅尔介绍说,中国商会今年的慈善活动将持续15天,覆盖开罗、吉萨、法尤姆、贝尼苏韦夫、阿斯旺等地,共计将发放超过2000个斋月礼盒,提供约5000份开斋饭。

中国驻埃及大使宋爱国出席了当天活动,与中资企业一道为埃及民众发放斋月礼包,并向他们致以斋月祝福。他说:“中埃全面战略伙伴关系体现在多个方面,我们希望通过持续举办斋月慈善活动回馈埃及人民。”

埃及中国商会主席、中国国家开发银行开罗代表处首席代表卞士远在接受记者采访时说,中资企业踊跃参与本次慈善活动反映了中企积极融入当地社会、承担社会责任的良好趋势。在把每年斋月慈善活动机制化之余,中国商会还将继续与埃及共同发展协会合作,为协会针对埃及中低收入人群设立的工厂、作坊等提供支持。

当天有200余名埃及民众领取了斋月礼盒,享用了开斋饭。埃及男孩贾迈勒希望这样的活动能年年举办。“我们收到来自中国的斋月礼物非常开心,真心祝福中国人民。”

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029