设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

华人的这个优势,让金融大亨罗杰斯羡慕不已

    2018-05-26 13:50:31  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网5月26日电 题:注意!侨胞这个优势,让金融大亨罗杰斯羡慕不已!

侨胞朋友们!是时候展示真正的技术了!你们这个隐藏技能,让世界金融大亨罗杰斯羡慕不已!

“你在说什么啊?”

小侨说的这个技能就是“讲中文”!

“那不是大家都会的嘛,有啥稀奇的。”

可别瞧不上啊,听听罗杰斯咋说!

人物背景:罗杰斯,现代华尔街的风云人物,被誉为最富远见的国际投资家,是美国证券界最成功的实践家之一。

罗杰斯现在做出的判断是,“21世纪是属于中国的。”

这种判断融入了他教导女儿的策略,“从一出生就有中文老师。”

罗杰斯的大女儿叫“快乐”,小女儿叫“小蜜蜂”。对于她们来说,中文是第二外语、也是第二母语,她们在学习英文的同时学习中文。

于是罗杰斯不得已在家中聘请了一位全职教师,来为孩子们创造沉浸式的中文学习环境。

为了让女儿更好地学习中文,罗杰斯一家迁居新加坡。

就是这种学习环境,是正在看文章的侨胞们“开口就来”的啊!

女儿们优秀的中文,使得成为罗杰斯“晒娃狂魔”。

(央视新闻截图)

罗杰斯近日在接受美国福克斯电视台采访时,自豪地向外界爆料,女儿正在教中文赚钱,每小时能赚25美元。

罗杰斯让女儿找个工作体验生活,以为她会去麦当劳打工,每小时赚8美元。但女儿去教中文,每小时能赚25美元,她比我聪明多了!

罗杰斯在中国演讲前,大女儿也会站台朗诵“静夜思”。

资料图。图片来源:央视新闻截图

从两个女儿快乐和小蜜蜂的标准发音可以看出,这种中文水平远远超过了HSK四级啊!也就是国际学生就读中国大学所需的汉语水平。

HSK简介:汉语水平考试(简称HSK),为测试母语非汉语者(包括外国人、华侨和中国少数民族考生)的汉语水平而设立的一项国际汉语能力准化考试。

转头看看海外华裔儿童学中文,有侨胞笑称,“自家孩子中文没学明白,倒是先成了一名优秀的段子手。”

侨胞赵女士看到孩子美术课作业时惊呆了!一只疑似招财猫的手上拿着一牌子,上面赫然写着“你妈”两字。

她左思右想,孩子跟谁学的这种话,一晚上都没睡好。第二天早上,她严肃地批评自家孩子,“你为啥在画上写坏话?”

孩子一脸无辜,我没写坏话呀,不就是打招呼的“你好”嘛。

有华裔儿童在国外给不会中文的游客指路。小侨先给小朋友的热心助人点个赞!

“……你走完胖胖的路后,会看到右边有一条好瘦好瘦的路,跟着走,等走光了,就到了……”

侨胞当然知道中文环境的重要性,要求孩子在家必须讲中文。于是,经常可以听到这样的对话:

“在家里要说中文!”

“I am speaking 中文。”

“我最喜欢吃韭菜box和red烧fish!”

“Sorry妈妈,我know我wrong了,你don't打我的butt please!”

侨胞们知道,中文是我们的根,是中华文化的一种传承,这也让孩子将来在事业上多一份竟争力。

而对于许多本身母语是中文的家长来说,却陪着、看着、盯着、逼着身为华裔第二代的孩子以“第二外国语”的角度学中文。

看看罗杰斯的女儿如何快乐学中文的?

秘诀就在于此!

罗杰斯的夫人表示:“小孩子不喜欢中文的原因是,每个人都要上课,所有他们学中文的东西都是跟升学和考试相关,而学习中文更应该是热爱它。”

兴趣是最好的老师。

小小华二代们学中文犯愁时,是不是可以带他们回国感受一下?

吃吃美食,看看美景,处处都藏着中华文化的无穷魅力!

学好中文,从“要我学”,秒变“我要学”!

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029