设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

福建省国土资源厅专项治理征地领域突出问题

    2018-05-25 10:00:24  来源:东南网    责任编辑:林进

东南网5月25日讯(福建日报记者 张静雯)近日,省国土资源厅印发《征地领域突出问题专项治理方案》,决定自5月起,在全省开展征地领域突出问题专项治理工作。

方案明确治理的主要任务:征地工作中地类认定不准确、程序不规范、信息不透明,没有严格落实“两公告一登记”程序,未充分保障被征地农民的知情权和参与权,以及超范围征地、建设项目用地未批先用、少批多占的;未按要求制订、公布征地补偿区片综合地价,征地补偿费的发放、使用和管理不到位,被征地农民社保资金未落实的;未全面落实和执行征地补偿标准,利用职务便利套取、骗取、截留、挪用、侵占征地补偿费等问题的。

方案要求,各设区市国土资源局要对本地区征地领域突出问题专项治理工作加强监督指导,对专项治理工作开展不好的县(市、区)依法问责。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029