设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

省委省政府工作检查总结会:大力推动高质量发展和实现赶超取得新成效

    2018-05-25 09:09:13  来源:东南网    责任编辑:林进

东南网5月25日讯(福建日报记者 周琳 严顺龙)5月9日起,省委书记于伟国、省长唐登杰分别率领省委省政府工作检查组,先后分两个阶段,在九个设区市和平潭综合实验区开展工作检查。5月24日,省委省政府工作检查总结会在福州举行。

于伟国在会上说,此次工作检查,突出“实际、实质、实效”,看亮点、学经验,晒实情、比实绩,摆问题、明举措,达到了“比学赶帮”的目的。总的看,去年以来,全省各地各部门认真贯彻落实党的十九大精神和党中央各项决策部署,真抓实干、攻坚克难,经济社会发展和党的建设都取得了新成效、迈出了新步伐、创造了新亮点。

于伟国强调,要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强紧迫感责任感,撸起袖子加油干,爬坡过坎、滚石上山,全力以赴做好各项工作,以高质量发展实现赶超目标。一要坚定不移贯彻落实新发展理念。各级各部门要真正把理念思路转过来、让能力本事跟上去,坚持系统观点、突出问题导向,把创新、协调、绿色、开放、共享贯穿到推动高质量发展全过程、各方面。二要突出创新驱动。增强科技创新能力,强化企业主体地位,组织实施一批科技重大工程和专项。着力转化科技成果,促进产业智慧化、智慧产业化。不断创新人才引进、培育、使用、评价机制,营造良好人才生态。三要强化产业带动、项目支撑。大力推进“五个一批”项目,提高产业项目比重,促进新兴产业和高新技术产业大发展。大力发展实体经济,降低企业各类成本,加大金融服务实体经济力度。四要坚决防控金融风险。坚持底线思维,严格控制企业杠杆率,强化政府债务监测,加强住房信贷管理,坚决防止发生系统性风险。五要加大生态环境保护力度。坚决扛起生态环境保护政治责任,打好污染防治攻坚战,抓好中央环保督察问题整改,扎实推进生态文明试验区建设。六要进一步深化改革扩大开放。持续先行先试,不断推进重点领域和关键环节改革,努力取得更多制度创新成果,落实好党中央赋予福建的改革试验任务。

于伟国说,要坚决按照新时代党的建设总要求,贯彻落实省委“八个坚定不移”部署,不断把全面从严治党引向深入,为实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。要全面兴起“大学习”热潮,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在八闽大地落地生根。要全面落实管党治党政治责任,营造风清气正的良好政治环境。要全面提升干事创业精气神,激励全省干部新时代新担当新作为。

唐登杰强调,各地各部门要相互学习借鉴好经验好办法,进一步提振敢于担当、奋发有为的精气神,加快推进高质量发展和落实赶超目标。要纵深推进改革开放,用足用好“六区叠加”政策,深化开放合作,创新体制机制,充分激发市场活力和社会创造力。要打造法治化、国际化、便利化营商环境,深化放管服改革,提升“互联网政府服务”水平。要大力培育新动能,发挥龙头项目带动作用,大力实施“双高”培育工程,加快产业转型升级。要强化区域协作,推动一批重大协作项目落地见效,促进全省协同发展、融合发展、共赢发展。要认真贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,推进中央环保督察反馈意见整改,扎实开展农村人居环境整治行动,坚决打好污染防治攻坚战。要以高度的责任感抓好安全生产和防汛备汛工作,确保人民群众生命财产安全。

省领导崔玉英、王宁、雷春美、胡昌升、刘学新、裴金佳、梁建勇、周联清、王洪祥、苏保成、檀云坤、杨贤金、郑建闽、魏克良、杜源生出席会议。省委常委、常务副省长张志南对各地去年以来工作进行了点评。各地主要负责同志汇报了存在的问题并提出对策办法。会议还对省直有关部门工作进行了书面测评。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029