设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见香港晋江社团总会回乡访问团一行

2018-05-21 18:13:15  来源:闽侨网   责任编辑:林进

 合影。

闽侨网5月21日讯(本网记者 夏芳)21日,福建省侨办主任冯志农在福州会见由香港晋江社团总会主席洪顶超率领的访问团一行50多人。省侨办副主任刘良辉,省侨办台港澳处、国外处、文宣处、经科处等相关负责同志出席活动。

 福建省侨办主任冯志农讲话。

冯志农代表省侨办向各位嘉宾的到来表示欢迎。他表示,福建与香港地缘相近,人缘相亲,闽港两地交流历史悠久,合作关系紧密。香港晋江社团总会自成立以来,始终高举爱国爱港爱乡旗帜,大力支持香港特区政府工作,已成为推动香港繁荣发展的重要力量,赢得了香港社会各界的广泛赞誉。他希望香港晋江社团总会在新一届班子的领导下,继承和发扬“福建精神”,推动香港和福建繁荣发展,共同把香港和家乡建设得更加美好;也希望各位青年朋友在新时代的发展中扛起大梁,多来福建走走、看看,为建设新福建贡献应有的青春、智慧和力量。

 香港晋江社团总会主席洪顶超讲话。

洪顶超代表香港晋江社团总会向省侨办对该会的关心和支持表示感谢。他简要介绍了该会的发展历程,香港晋江社团总会成立33年来,始终坚持“同心同德、守望相助”的宗旨,不忘乡情,关注乡亲,积极参与香港社会事务,坚定不移地拥护基本法和“一国两制”方针。该会现有属下乡会、校友会达92个,已成为香港爱国爱港社团中重要的一支生力军。此次回乡访问旨在发挥该会爱国爱乡优良传统,培养青年精英,为乡亲、为家乡、为祖国作出更大贡献。

访问团成员还有:该会永远荣誉会长洪祖杭,首席荣誉主席施子清,执行主席王育民,永远荣誉主席颜乾成,永远荣誉会长洪顶拥、洪文堤,副主席许自强、施荣锋、吴文典、李奕彬、施巧玲,总会名誉会长兼青年联合会主任尤长顺,香港东区区议会议员丁江浩,永远名誉主席蔡文雄、刘基山,永远名誉会长吴淑敏、洪义锋、施仲益、陈金钩、许文伟,总干事萧凤玉等。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社团联络部副部长黎宝忠、华闽集团有限公司协调联络部副总经理陈阿枫等受邀出席活动。

据悉,访问团一行于今日上午抵达福州,将在福建开启为期五天的交流考察之旅,活动旨在密切旅港闽籍乡亲与家乡的联系,提高香港青年关心祖国、服务社会的责任感,更好地助力祖国和家乡发展事业。

 

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029