设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

全省首创晋江农村集体经济组织股权可抵押融资

    2018-05-17 16:13:52  来源:东南网    责任编辑:康晓青

东南网5月17日讯(福建日报记者 何金 通讯员 姚煜娟)16日,晋江市举行全市农村集体经济组织股权质押融资启动活动,这标志着晋江市在农民对集体资产股份的权能实现的改革探索,迈出了坚实的一步。

据了解,该项改革探索是全省首次进行,有助于拓宽农村集体经济组织及其成员融资渠道,加大金融对“三农”有效支持力度,探索壮大发展村级集体经济新的实现形式和运行机制。

此次晋江市启动农村集体经济组织股权质押融资,首批对青阳街道阳光社区股份经济联合社、金井镇围头村股份经济联合社各发放金融授信2亿元的额度;以股权质押的形式,对金井镇围头村股份经济联合社10名股东发放贷款175万元。

近年来,晋江市结合推进全国新型城镇化、农村宅基地制度改革等,精准聚焦经营性资产股份合作改革,明晰强化农村集体经济组织地位、权责,完善农民对集体资产股份权能。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029