设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

墨尔本市长选举两女性候选人脱颖而出 包括一华裔

    2018-05-17 16:01:00  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

资料图:墨尔本市长华裔候选人杨千慧。(澳洲新闻网)

中国侨网5月17日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚墨尔本市议会选举观察员近日表示,墨尔本新市长很可能是由一名女性候选人担任。

《先驱太阳报》16日报道,根据迄今为止所看到的调查结果,维多利亚州地产委员会会长卡普(Sally Capp)和工党议员杨千慧(Jennifer Yang)很可能成为下一任墨尔本市长。

据悉,卡普的得票率约为30%,领先其他候选人,但她还需要更多的选民偏好,才能得到超过50%的选票。对此,有专家表示,卡普可能获得45%的支持,但问题是她是否能再得到一些“帮助”。

据悉,在当地时间17日,当维州选举委员会开始录入投票数据后,结果将更加明朗。

除此之外,民众普遍认为,绿党候选人,现任议员勒佩尔(Rohan Leppert)表现不佳,很有可能被杨千慧超越。(高嘉文)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029