设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

厦门基层社区开展侨务宣传与义诊

    2018-05-17 15:44:53  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

厦门湖里区金安社区宣传与义诊现场。

中国侨网厦门5月17日电 (连旭芳 黄霓裳)15日下午,厦门湖里区金安社区携手福建中医药大学附属第二人民医院康复医疗专家及厦门市中医院护理部康复专家,在幸福广场开展了一场侨法宣传与现场义诊相结合的便民活动。

义诊项目主要有:健康咨询、测血压、测血糖、康复操、八段锦、中医特色疗法展示。居民群众和侨台胞及眷属纷纷前来“约会”大牌名医,一些行动不便的老人在家门口免挂号就能约上专家,感到特别高兴。义诊活动现场排起了长龙,受益人数达500多人。

活动现场还设立了便民服务台、侨务宣传咨询台、侨法宣传展板;分发《厦门市归侨侨眷服务指南》《侨务办公室办事指南》《福建省华侨权益保护条例》等宣传资料;青年志愿者向侨台胞及眷属解读厦门市《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》、以及侨务方针政策和法律法规。同时开展侨法有奖知识问答等活动,发放牙签盒、牙刷等宣传小礼品100多份。

据社区负责人介绍说,通过活动,进一步增强社区侨、台胞及眷属凝聚力,促进侨台胞及眷属的沟通与交流,不断完善社区侨务服务网络,增强社区侨务工作活力。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029