设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

市公安局召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会

2018-05-17 14:56:36  来源:大武夷新闻网   责任编辑:康晓青

15日,南平市公安局召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会。会上通报了2017年我市相关工作的开展成效,同时发布正式通告,我市将从今年起,持续两年开展以“缉枪、治暴、净网”为重点的专项行动,最大限度的消除我市枪爆安全隐患。

发布会现场,南平市公安局副局长江志勇对相关工作做了详细介绍。2017年,我市各级公安机关共查处涉枪涉爆刑事案件381起,查处涉枪涉爆治安案件570起,抓获涉枪涉爆案件在逃人员39人(其中部督、省督逃犯各1人),收缴各类强制1911支(其中各类气枪1405支),子弹147062发(其中铅弹123809发),炸药47317公斤,雷管49800枚,黑火药191.28公斤,仿真枪管制刀具8371把,烟花爆竹27078件,消除了一大批涉枪涉爆安全隐患。

据悉,市公安局将通过开展专项行动,建立完善打防管控联动机制,严格落实地区属地责任和部门监督责任,创新枪爆物品打击整治措施,着力提升打击治理的针对性、时效性,努力实现我市非法枪支制造窝点、社会面非法枪爆物品、持枪和爆炸犯罪案件数量得到明显下降,不断提升网上抵制“枪支文化”氛围,全面提升严管严控政策社会共识与群众参与积极性。确保我市易制枪爆物品得到有效管控,为广大市民营造更加安全稳定的社会环境。(本网记者 谢志源)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029