设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

首届“养老金与投资”论坛在榕举办

    2018-05-17 10:51:00  来源:东南网    责任编辑:康晓青

东南网5月17日讯(福建日报记者 王永珍 实习生 朱澍平)16日,由中国证券投资基金业协会主办,福建省金融办、福建证监局、厦门证监局协办的首届“养老金与投资”论坛在福州举行。福建省委常委、常务副省长张志南,中国证券监督管理委员会副主席李超,全国社会保障基金理事会副理事长王文灵出席会议。

本次论坛主题为“中国个人养老金:启航与展望”,旨在深入探讨个人养老金在中国的发展路径,提升养老金投资管理专业水平,广泛开展投资者教育。

张志南在致辞中表示,4月,福建全省纳入全国个人税收递延型商业养老保险试点。福建要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,精心组织试点工作,全面加强对养老保障体系第三支柱建设的探索,推动建立完善的社会养老保障体系。福建将鼓励城乡居民将家庭短期理财需求转化为以养老为目的的长期投资需求,通过专业投资工具,投资实体经济中最有价值和发展潜力的基础资产,分享经济发展成果。

李超在致辞中表示,下一步,证监会将配合相关部委,抓紧制定配套业务规则,明确公募产品参与标准,做好个人养老账户设计、产品储备、信息平台建设等工作。

王文灵发表了题为《构建新时代养老金投资健康发展的良好生态环境》的主题演讲。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029