设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

申请赴美亲属移民、工签难度增 律师解读移民新动向

    2018-05-16 15:16:48  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

美国福建同乡会联手律师事务所举办移民法律讲座,为民众解读移民法规。(美国《侨报》)

中国侨网5月16日电 据美国《侨报》报道,特朗普收紧移民政策,在美国办理亲属移民、申请工作签证变得难上加难。为帮助华裔了解移民执法新规,美国福建同乡会联手律师事务所举办移民法律讲座,以近期个案为例解读移民新动向。

自特朗普上任总统后便开始推出系列移民新政,其中联邦移民和海关执法局(ICE)多次针对无证移民执法,在全美多个移民社区引发恐慌。根据ICE公布数据显示,仅在2017年2月的执法行动中全美范围内便有680人被捕,其中纽约市有41人。

为帮助华人社区了解移民法规的变更与发展,以及为有需要的新移民解答相关疑问,美国福建同乡会联手移民律师冉燕飞举办移民法律讲座。现场律师就亲属移民以及有被捕记录民众申请移民等问题进行解答。

律师指出,特朗普就任以来,移民政策明显紧缩,其中亲属移民更明显。律师以所经手的真实案例说明,一名华人移民申请绿卡成功,并在获批后为父亲提交了亲属移民申请。年初,父女两人前往USCIS面试,移民官现场表示其父获批I-130,但令两人意想不到的是其父亲随后被ICE执法人员逮捕。对此律师表示,案件中的父亲使用旅游签证入境,虽然没有犯罪记录,但因逾期居留而有递解令。在此之前,鲜有身背递解令人士在面试后被逮捕,但如今ICE执法更严。

律师指出,不仅在美移民申请难度加大,同时在中国申请移民赴美也变得难上加难。近期多个来自福建以及浙江的申请人,在帮助父母申请移民时被拒。

活动现场民众提问就有涉及被捕记录是否影响移民申请,律师表示移民官会根据检方报告和结案报告分析,是否允许有被捕记录的申请者移民。但如果申请人所触犯法律涉及《移民法》不受欢迎的罪名,就很难顺利申请移民。(陈辰)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029