设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

南非政府逮捕25名非法移民 中领馆吁遵守法律法规

    2018-05-15 11:10:32  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网5月15日电 据中国驻南非开普敦总领馆网站消息,近日,南非移民局根据举报,会同劳工部和当地警方对开普敦二期中国城(Sable Square)和Canal Walk购物中心的若干餐馆就雇佣非法移民情况进行了突击检查,并逮捕了25名被非法雇佣的外国人。

该部表示,根据南非移民法,持非工作签证打工和雇佣不具备工作资格的外国人工作均是触犯法律的行为。

为给南非公民和合法移民创造良好的安全环境,南非内政部将会同执法部门不定期展开针对上述情况的稽查工作,驱逐非法务工的外籍人员,非法用工者亦将面临严厉的法律制裁。

目前,南非政府外籍劳工政策不断收紧,总领馆谨提醒领区侨胞及中资机构严格遵守南有关法律法规,雇佣外籍员工时,切实履行法律责任和义务,杜绝非法雇工、用工。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029