设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 图片新闻 > 正文

“5·18”布展16日结束

2018-05-15 08:41:57  来源:福州新闻网   责任编辑:康晓青

21世纪海上丝绸之路主题展区正抓紧布展

再过4天,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会、国际资本投资福建对接会(以上活动简称“5·18”)就将开幕。记者14日获悉,福州海峡国际会展中心布展工作将于16日结束,展品也将陆续进馆布置。

14日下午,记者一走进海峡国际会展中心大厅,就被眼前的蓝色展区吸引,这是21世纪海上丝绸之路博览会主题展区,由福州日报社策划实施。与往年“5·18”不一样的,是今年主题展两侧展示屏首次全部使用电子屏,展出内容也将实行更替轮展,实现“小空间大容量”的效果。“展区突出海上丝绸之路元素,通过多元化形式,展示21世纪海上丝绸之路建设成果,以及海丝沿线国家与地区的历史风貌和文化特色。”现场相关负责人介绍,两侧展示屏创新设计了“轮船”造型。一艘是“邮轮”,代表着海丝国家的人员往来;另一艘是“货轮”,代表海丝国家的经贸交往。“接下来,我们还将在中心区域设置圆形展台,陈列海丝博览会的会徽。”这位负责人称。

此外,展馆中心其他展区也基本完成总体框架搭建,正在进行装饰施工。(福州日报记者 王玉萍/文叶义斌/摄)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029