设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

福建石狮2018年度“三侨生”证明办理工作结束

    2018-05-15 09:31:10  来源:石狮侨报    责任编辑:兰楚文

13日,记者从石狮市侨台外事局了解到,2018年度“三侨生”证明办理工作已经圆满结束,今年有四名“三侨生”报考2018年普通高校入学考试,两名“三侨生”办理了高中毕业暨入学考试。

“三侨生”是指报考普通高校入学考试考生本人为归侨,或归侨子女,或华侨在国内的子女。华侨是指定居在国外的中国公民。华侨身份的认证按有关规定执行。归侨是指回国定居的华侨。回国定居是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。外籍华人经批准恢复或取得中国国籍并依法办理来中国落户手续的,视为归侨。

为便利“三侨生”(即归侨、归侨子女、华侨在国内的子女)办理升学照顾身份证明,石狮市侨台外事局工作人员将工作窗口前移,推出服务“三侨生”便民措施,建立预审制度,便于群众前往泉州办理,切实提高了审批时效。

据介绍,石狮市报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明申办工作,是严格依据规定办理。2018年福建省对参加普通高考、高职高考、成人高考的归侨、归侨子女、华侨子女继续实行适当照顾的政策,高考考生可享受10分的加分照顾,石狮市中考“三侨生”考生享受同等条件优先录取照顾。 (石狮侨报记者 李琳毅 通讯员 高思明)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029