设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

全球最佳求学城市:伦敦首登顶 圣地亚哥拉美第三

    2018-05-15 09:17:21  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网5月14日电 南美侨报网近日刊文称,英国著名高等教育研究机构QS最新发布的“全球最佳求学城市排行(Best Student Cities)”显示,圣地亚哥排名拉美第三,世界第63位。而在世界范围内,伦敦首次问鼎第一。

国际分析师根据学生多元化、学术水平、就业前景和学生视野等因素,对世界上489所大学进行了研究,选出了全球最佳求学城市。

在百强名单中,有7座拉美城市。布宜诺斯艾利斯连续第5次排在拉美首位,世界排名从第42位升至第25位;墨西哥城和圣地亚哥分列拉美第2、3位,世界排名均较去年下降了一个位次,分别排在第51位和第63位。

QS指出,圣地亚哥是一个“安全、干净且现代化”的大都市,是“走近拉美”的理想选择。此外,智利最好的5所大学,总部均在圣地亚哥。它们是智利大学、智利天主教大学、圣地亚哥大学、阿道夫伊巴涅斯大学和迭戈波塔利斯大学。

其余4座拉美城市是圣保罗、波哥大、蒙特雷和里约热内卢。

在世界范围内,伦敦首次问鼎第一。此外,在世界前十名单中,德国和澳大利亚分别有2座城市上榜,而美国没有一座城市跻身前十。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029