设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

全部成交?洛克菲勒藏品拍卖创22项世界纪录

    2018-05-14 09:24:20  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

美国已故富豪佩吉与大卫·洛克菲勒夫妇的私人藏品在拍卖中创下22项世界纪录,其中包括总价8.32亿美元(约合52.69亿元人民币)的最贵私人收藏艺术品和珍宝纪录。

佳士得拍卖行以“佩吉及大卫·洛克菲勒夫妇珍藏”为主题,自5月1日开始举行多场拍卖会。11日美国纽约最后一场拍卖会结束时累计成交价达到上述金额,几乎两倍于先前世界纪录——2009年在法国巴黎拍得4.84亿美元的设计师伊夫·圣罗兰遗产。

佳士得称,计划拍卖的1500多件洛克菲勒夫妇藏品全部成交。除了拍卖成交总价最高,洛克菲勒夫妇藏品中有七件拍出创作艺术家作品最高价,还有一套瓷器等拍出同类藏品最高价。

这次拍卖活动中成交价最高的单品是毕加索1905年绘制的《拿着花篮的女孩》,以1.15亿美元(7.28亿元人民币)成交,超出先前1亿美元(6.33亿元人民币)估价。莫奈的《绽放的睡莲》和马蒂斯的《侧卧的宫娥与玉兰花》分别以8400万美元(5.32亿元人民币)和8080万美元(5.12亿元人民币)成交,均超过这两位艺术家作品先前拍卖最高纪录。

大卫·洛克菲勒是美国石油巨头洛克菲勒家族第三代,是美国19世纪首位亿万富翁约翰·D·洛克菲勒孙辈中最后辞世的一位。他和妻子分别于1996年和2017年去世,两人生前收藏大量艺术品,热衷慈善。据美联社13日报道,洛克菲勒家族决定将拍卖全部所得捐赠慈善事业。(袁原)【新华社微特稿】

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029