设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 异域采风 > 正文

救命的"保持通话" 英空中急救试行视频直播技术

    2018-05-12 09:34:27  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

英国英格兰的空中急救机构使用视频直播技术,帮助急救人员抵达现场前判断患者病情,观察周边环境,做出更有针对性的急救准备。

这项技术可以向拨打急救电话“999”的人手机上发送链接,接收者打开链接后启动视频直播,让急救人员在屏幕上实时看到患者情况及周围环境。

肯特、萨里和萨塞克斯空中急救机构与大北空中急救服务机构现阶段试用这一技术。虽然迄今尚无相关统计数据,但急救人员对这项新技术赞不绝口。

英国广播公司10日援引肯特、萨里和萨塞克斯空中急救机构医疗部副主任理查德·莱昂的话说:“时间对救命或减少长期伤残而言至关重要。我们以往从旁观者那里得到关于患者伤情的信息常常有限,却要做出决定。能看到现场,不仅是患者,还包括例如现场有多少车辆等情况,能帮助我们决定可能需要多带些什么资源、评估可能需要先救助谁或者开什么药。”

空中急救机构试用这项新技术已有两月。英国广播公司报道,英国目前尚无计划将这项服务推广到全国,但有人建议将这一技术应用到非洲偏远地区。(王鑫方)【新华社微特稿】

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029