设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 人才政策 > 正文

泉州高层次人才子女入学申请启动

    2018-05-11 15:47:11  来源:石狮日报    责任编辑:兰楚文

原标题:泉州市高层次人才子女入学申请启动

近日,记者从石狮市人力资源和社会保障局获悉,根据《泉州市人力资源和社会保障局、泉州市教育局关于开展泉州市高层次人才子女入学申请的通知》要求,5月10日至6月10日,经确认并在任期内的第一至第五层次人才,可登录泉州市高层次人才“一站式”服务大厅为子女办理入学申请,同时也可以在此系统内办理转学和中考加分申请。

《泉州市高层次人才享受工作生活待遇暂行规定》明确,属于第一、第二层次人才,其子女可按个人意愿选择在全市范围内的优质公办幼儿园、义务教育阶段学校就读;第三、第四层次人才,可安排其子女到人才居住地或工作单位所在县(市、区)优质公办幼儿园、义务教育阶段学校就读;第五层次人才以及经市委人才工作领导小组认定的其他人才,其子女由工作单位所在县(市、区)教育行政部门妥善安排到条件较好的公办幼儿园、小学、初中就读。高层次人才子女在泉参加中考、中招,按第一至第三层次人才,分别给予15分、10分、5分的加分照顾。

《通知》指出,经确认并在任期内的泉州市第一至第五层次人才子女入学申请时间为5月10日至6月10日;转学申请时间为学期结束前或新学期开学后一个月内办理,起始年级上学期以及毕业年级下学期一般不办理转学手续;中考加分申请请在泉州市招生考试委员会办公室要求时间前办理。

具体申请程序为按规定时间及时登录泉州市高层次人才“一站式”服务大厅,根据《泉州高层次人才“一站式”服务系统子女入学操作手册(申报用户)》,填写《泉州市高层次人才子女入(转)学申请表》并上传相关佐证材料进行网上申报。办理中考加分申请的请填写《“注意录取”考生登记表》,携带相关佐证材料原件及复印件1份至泉州市人力资源和社会保障局专家和引智工作科。(记者 周进文)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029