设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

中加企业家座谈会在福州举行

    2018-05-10 14:31:30  来源:中国新闻网    责任编辑:康晓青

中新网福州5月9日电 (闫旭)“加拿大可以与福建携手展望未来,一起推动合作与发展。”加拿大驻华大使麦家廉5月9日在福州向中国、加拿大两国的企业家们传递了这样的信息。

当天,中加企业家座谈会在福州举行。加拿大驻华大使麦家廉、加拿大驻广州总领事白静芳,福建省侨办主任冯志农、福建省侨联主席陈式海,以及两国企业家数十人莅会座谈。

“我认识很多福建的老朋友,跟福建的渊源很深。”麦家廉与福建攀起了交情,他表示,希望通过这次见面和座谈,促进福建企业界、侨界和加拿大驻中国的使领馆“走在一起”,进行良好的对接,共同推动未来更多的合作。

目前,在加拿大的福建籍华侨华人约有30万人,分布在各行各业,是加拿大华人社区中较大的群体,也是加拿大华人经济中的一支重要力量。

加拿大福建社团联合总会常务副主席郭玉明对加中两国经贸合作充满信心,他说,作为“民间的友谊使者”,加拿大福建社团联合总会责任重大,要做好加中友好的传播者、实践者、建设者。

座谈会上,冯志农表示,福建是中国著名侨乡,有1580万海外华侨华人分布在188个国家和地区,侨在福建经济社会发展中发挥着重要而独特的作用,是福建的一大特点、独特优势和宝贵资源。他希望闽籍华侨华人继续做好中加两国友谊的桥梁,不断加强信息交流,发挥各自的资源优势,积极促进交流,共谋发展。

陈式海也对加拿大侨胞寄予厚望。他希望加拿大侨胞继续为中加两国的共同发展发挥好桥梁纽带作用,也希望加拿大更多的企业入驻福建。(完)

 

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029