设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

“汉语桥”中文比赛阿富汗赛区拉开帷幕

    2018-05-09 15:59:43  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

赛友大合影。(图片来源:中国驻阿富汗大使馆网站)

中国侨网5月9日电 据中国驻阿富汗大使馆网站消息,五月的喀布尔大学,春光明媚。孔子学院大礼堂里传来阵阵掌声与欢呼声,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛阿富汗赛区预选赛正在精彩纷呈地展开。中国驻阿富汗大使刘劲松、喀布尔大学校长法鲁奇等参加了活动。

法鲁奇校长说,阿中两国保持稳定友好的关系,喀大的任务之一就是为加强阿中关系做出贡献。此次“汉语桥”比赛的成功举办,是两国民间友好日益深化的生动例证,喀大将继续支持孔院举办此类活动。

来自孔院的7名大学生和玛利法特中学的6名中学生分别参加了大学生组和中学生组的比赛。他们都取了中文名字,通过演讲比赛、知识问答和才艺表演三个环节的角逐,展现了语言功底和对中华文化的热爱。

演讲比赛环节,选手们围绕“天下一家”的主题,介绍自己的学习经历,表示阿富汗青年期待学习汉语,渴望了解中国文化并结识更多中国邻居,认为汉语使饱受战乱之苦的阿富汗青年多了一个实现梦想的机会。才艺展示环节,大学生组李成星的太极剑、王雷的太极扇轻柔舒展,李长福的武术拳操刚柔并济,李俊豪的双截棍收放自如,张兰的茶道表演优雅精致,彭娜的剪纸洋溢浓浓的乡土气息。中学生选手歌唱中文歌曲,尽情抒发对生活的热爱。观众对精彩的表演不时报以热烈的掌声。

评委团最终评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名。刘大使、法鲁奇校长、中铁十四局集团海外工程分公司驻中亚办事处王闯、华商协会孟晓丽会长等为获奖选手颁发了证书和奖品,并合影留念。第17届“汉语桥”阿富汗赛区预选赛圆满闭幕。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029