设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

旧金山中国城举行“我们在华埠”艺展 体现女性视角

    2018-05-09 10:38:03  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网5月8日电 据美国《侨报》报道,美国旧金山中华文化中心与生活工作在旧金山中国城的3位新兴艺术家梁璧君、黄诗思、邝楚莹,共同合作的《我们在华埠:性别权力符号再创造》艺术展览,于5月4日在旧金山旧吕宋巷艺术坊举行开幕仪式。

中华文化中心主任周黄淑贤表示,这是一个由移民女性为移民女性创作的展览,艺术家们用她们的创作诉说出赋予人的权利。而中华文化中心旨在通过这个独特的项目,探索文化如何在移民社区中塑造权力、权限和性别平等关系。《我们在华埠》也是首个探索女权主义等主题的中国当代艺术系列展览《WOMEN 我们》的一部分。

此次展览的三组作品均是与社区有紧密关连,3位艺术家中的梁璧君、邝楚莹都是在旧金山中国城长大和生活。

梁璧君介绍说,这次展览的作品名为《小人物》,而作品灵感来源于她小时跟随家人到中国城的庙宇拜神情景而创作,并把最吸引她的一个环节(掷硬币许愿)用于这次作品创作中,作品中的每一个物件都是她与居住在中国城的民众见面谈话获取的,而每一件物件均代表他们的愿望和思想。

邝楚莹的作品《河流的心声》描绘了中国城女性的肖像,并把它们转化为张贴的横幅,包括一个电话号码,通过这些号码让观众可以看到这些女性的采访摘录,从而进一步了解她们的历史和对社区的贡献。

黄诗思的《尬聊间/陌生朋友聊天室》来源于人与人之间的语言交流,她通过互动的方式,让参与者和观众提供一个不同角度重新思考社交的空间。(陈勇青)

相关内容 > >
心情版
视频

省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029