设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

香港开通创科人才引进“专线” 计划6月接受申请

    2018-05-09 10:26:44  来源:人民日报海外版    责任编辑:兰楚文

香港特区政府8日宣布,将推出一项为期3年的“科技人才入境计划”,旨在通过快速处理入境安排,为香港特区合资格科技公司(机构)输入海外和内地科技人才。该计划将于2018年6月开始接受申请,首年度配额为1000个,每家公司(机构)每年最多可获配额100个。

创新及科技局局长杨伟雄介绍说,计划配额先适用于在香港科技园公司及数码港从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技及材料科学的租户和培育公司。经“科技人才入境计划”来港的非本地科技人才须符合在香港特区从事全职工作、在创科特定行业任职和持有科学、科技、工程或数学等学科学位等条件;其中,持有硕士或博士学位者无需工作经验。

据了解,与香港特区政府现有的人才引进计划“一般就业政策”和“输入内地人才计划”相比,政府处理公司(机构)通过“科技人才入境计划”引进人才申请的时间可缩短至两星期,相比其他计划处理时间将缩短至一半。

杨伟雄表示,人才是发展创科的关键,香港业界对科技人才有强烈需求,推出“科技人才入境计划”,为人才引进拆墙松绑,可大幅简化申请科技人才入境的手续和时间,对推动创科发展作用重大。本报香港5月8日电 (人民日报海外版记者 张庆波、陈然)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029