设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

海外华裔青少年“寻根”春令营福建武夷山闭营

    2018-05-08 15:07:55  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营武夷山闭营。

中国侨网南平5月8日电 据福建南平市外侨办8日消息,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营武夷山营日前闭营。此次春令营活动为期14天,来自新西兰、印尼华校的营员们探访了厦门、武夷山、福州三地。

在武夷山,营员们学习体验武夷茶文化、朱子文化、朱子敬师礼等富有闽北地域特色的文化,及书法、剪纸等中华传统技艺和民俗文化体验。

在厦门,他们考察南普陀寺、五缘湾、环岛路、集美学村、胡里山炮台、万石植物园等名胜古迹。

在福州,他们走进历史文化古城福州,参观游览福建博物馆、西湖公园、城市福道、三坊七巷等,实地感知魅力独特的闽都文化。

本次春令营有来自新西兰、印尼华校的58名领队老师和学生参加活动。南平市外侨办人士表示,举办此次春令营,就是要通过福建历史文化、传统民俗体验和中华传统技艺学习等寓教于乐、寓教于学的方式,让营员们近距离接触、体验中华文化和风土人情,切身感受中华文化的博大精深和福建闽文化的独特魅力。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029