设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

日本福建经济文化促进会横滨分会换届

    2018-05-08 15:02:15  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网福建福清5月8日电 (郑松波)据福建福清市侨联8日消息,日本福建经济文化促进会横滨分会日前召开全体理事会,经换届选举,福清籍的陈宜华连任会长,任期为两年。

此次理事会上,陈宜华总结了日本福建经济文化促进会横滨分会上一届理会会的主要工作。他说,在过去的两年,该分会对熊本地震灾区进行了捐款捐物的救援行动,积极协助遇难旅日乡亲的家属来日本善后。

此外,该分会大力支持文艺团队参加横滨国际文化节、2017年“中国节”文艺演出,积极参与《福建华侨史》的编修。

此次理事会也决定从本届理事会开始设立由陈圣芳(议长)、坂本翔(副议长)、刘燕清(记事员)等3名人员组成的事务局,完善侨团日常管理体制。

日本福建经济文化促进会横滨分会新一届理事会成员表示,将传承华侨前辈的精神,团结一心、互相帮助,为旅日乡亲事业及日本和福建的各项交流做出新的贡献。

横滨是日本华侨华人的发祥地,有横滨中华街、横滨山手中华学校。日本福建经济文化促进会横滨分会成立于2012年4月19日,大多数成员都是中国改革开放后到横滨的。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029