设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

温哥华开展华埠清洁运动 义工不分长幼拾垃圾

    2018-05-08 14:54:03  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网5月8日电 据加拿大《星岛日报》报道,由加拿大温哥华华埠商业促进会和华埠商会联合发起的2018“华埠清洁运动”,星期日(当地时间6日)早上在温市华埠街头展开,约十多个团体的150多名义工共同参与,其中既有年逾八旬的长者,又有十几岁的中学生,大家共同为改善华埠卫生状况出力。

星期日(6日)上午9时30分,来自大温十多个社团和机构的义工聚集在温市华埠广场。主办单位把华埠分为九个街区,再由义工小组分区完成清洁工作。

华埠商会主席陈耀辉表示,“华埠清洁运动”每年都会举办,旨在提醒大家热爱这个社区,不要乱丢垃圾,保护社区环境。

华埠商业促进会会长霍启恩则表示,温市华埠有“北美最美丽唐人街”的美誉,这是大家多年共同努力的结果,希望通过“华埠清洁运动”,将华埠这一美誉保持下去。

他还指出,清洁运动时是温市“保持温哥华美丽”(Keep Vancouver Spectacular)计划的一部分,很开心看到男女老幼,以及多元族裔的市民参与这一活动,齐心协力将社区变得更美丽、更干净。

市议员康艾琳(Adriane Carr)感谢义工们的热心支持,并为各义工团队颁发证书。

今年已经八十高龄的梁女士是华埠居民,她认为该社区非常方便,尤其对华裔而言,很多生活设施都非常便利,但卫生状况有时不尽如人意,地上有很多烟头、针筒等垃圾。

她说,虽然自己已经八十岁了,但希望可以通过她的努力,令市民意识到保护环境清洁的重要性,更加爱护华埠的卫生状况。亦有其他长者义工呼吁吸烟人士在吸烟后一定要掐灭烟头,以防引发火灾危险,另外最好将烟头收起在一些专用的小盒子里,而不是丢在地上。

去年才从中国来到温市亚历山大中学(Alexander Academy)留学的11年级学生丁淑雅参与了“华埠清洁运动”。

她表示,由于学校在温市中心,平时较少来到华埠,对华埠了解不多。通过星期日(6日)的活动,她发现华埠卫生状况相对较差,但通过这一行动,或会唤起居民及路人对卫生的意识,以后至少不会乱丢垃圾。(王学文)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029