设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文学艺术 > 正文

电影《古田军号》主创集体亮相 将全程实景拍摄还原历史

2018-05-04 08:57:32  来源:东南网   责任编辑:康晓青

启动仪式

东南网5月3日讯(本网记者 冯川叶)今日上午,由八一电影制片厂、福建电影制片厂有限公司出品的大型红色史诗电影《古田军号》举行媒体推介会。著名电影导演陈力携主创团队和主要演员亮相。

电影《古田军号》取材于中国革命史上重要的历史事件古田会议。影片《古田军号》主要表现1929年红四军到达闽西特别是到古田后,毛泽东、朱德、陈毅等老一辈革命家在“古田会议”前后发生的一系列惊心动魄的故事。影片既有毛泽东、朱德、陈毅等领导人之间的情感描写和精神追求,也有伟人与普通官兵、人民群众之间的细节刻画和心灵交流。反映了当时良好的党群关系、军民关系,也表现出闽西老区人民为中国革命作出的巨大贡献。

主演张一山

导演陈力曾成功拍摄过《少年毛泽东》、《青年毛泽东》、《谁主沉浮》、《湘江北去》、《周恩来的四个昼夜》、《海棠依旧》、《血战湘江》等多部重大革命历史题材影视作品。在媒体推介会上,陈力导演表示,在新时代如何表现重大革命历史题材的艺术手法上,她和团队一直在力求创新和突破,力求宏大叙事,个性表达。《古田军号》这部电影的特色是坚持全程实景拍摄,真诚还原历史真实,把那段可歌可泣的历史展现给今天的观众们。通过影片感受到老一辈革命家的伟大和初心,从而让我们每个人都能不忘初心,砥砺前行。

毛泽东扮演者王仁君、陈毅扮演者刘智扬、林彪扮演者张一山等青年演员表示,将心怀对革命前辈的崇敬,以红军艰苦奋斗的精神,全心投入塑造全新的角色。优秀演员王志飞(朱德饰演者)、胡兵(刘安恭饰演者)等表示,要为传承红色基因的主旋律电影勇于担当、倾情出演。著名表演艺术家孙维民、李幼斌此次甘做“革命军中马前卒”,为红色电影再立新功。

主创主演集体亮相

据悉,影片于2018年4月11日在上杭县苏家坡正式开机。计划在福建上杭、长汀、连城等地拍摄后转场到北京八一电影制片厂王佐基地杀青,年内在八一电影制片厂制作完成,于2019年择档在全国院线上映。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029