设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 侨团掠影 > 正文

菲律宾达沃市工商会4月会员大会举行
中国驻达沃总领馆总领事黎林发表主旨演讲

    2018-05-02 17:54:18  来源:东南网菲律宾    责任编辑:兰楚文

东南网菲律宾5月2日讯(本网记者 兰楚文)据菲律宾达沃市工商会(下简称“工商会”)消息,4月26日,工商会4月会员大会举行,中国驻达沃总领馆总领事黎林应邀出席大会,并就中菲关系、中国经济社会发展形势和中菲地方合作等议题发表主旨演讲。中国驻达沃市副总领事汤多坤、工商会主席米兰,以及工商会会员约100人出席活动。

黎林表示,自己非常荣幸从中国福建省来菲律宾达沃工作,他相信中菲关系在新的历史时期将会得到进一步发展和提升,也将更好地造福两国民众。他指出,经过40年的改革开放,中国已跃升为世界第二大经济体,对世界经济增长的贡献率超30%。今年第一季度,中国国内生产总值近20万亿元人民币(约合3.2万亿美元),同比增长6.8%。随着中国经济、社会等领域不断改革、发展和进步,中国有信心到2050年达到中等发达国家水平。中方欢迎包括菲律宾在内各国响应“一带一路”倡议,搭乘中国发展的快车。

黎林说,目前,中国与包括达沃在内的菲律宾南部地区在农业、渔业、食品加工、基础设施建设、环保、旅游业和工业园区建设等领域开展务实合作潜力无限,前景可期,希望工商会成员能积极支持和参与各领域合作。

演讲期间,与会嘉宾全程凝神倾听,并予以积极回应,现场气氛热烈。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029