设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 今日侨乡> 新闻资讯 > 正文

德化美湖樟树王 入选中国最美古树

    2018-05-02 16:21:29  来源:泉州网    责任编辑:康晓青

日前,全国绿化委员会办公室、中国林学会公布了“中国最美古树”的遴选结果,共有85株古树被评为“中国最美古树”,德化县美湖镇小湖村的樟树王入选。据悉,全省共有12株古树获此殊荣。

美湖镇樟树王树高28.01米,胸围16.74米,冠幅东西33.8米、南北39.95米,至今已有1300多岁,是目前世界上有记载的最大樟树,堪称“天下第一樟”。1997年,古樟树被列为福建省古树名木,并作为“神奇樟树王”收入《福建树木奇观》一书;2013年在首届福建省十大树王评选中,樟树王以其胸径、树高、冠幅的惊人“三围”,荣膺“福建樟树王”称号。(陈明华 李宏图 黄谷莹 许华森 摄)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029