设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

旧金山中国城劫案频发 商家拒作证令警方难指控嫌犯

    2018-04-24 10:32:07  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

日前案发地点位于此街区。(美国《侨报》/陈勇青 摄)

中国侨网4月24日电 据美国《侨报》报道,近期,美国旧金山中国城里多家礼品店遭遇一群年龄介于9到15岁非裔青年入店抢劫案件,由于受害商家拒绝对嫌犯作出指证,令警方人员对案件难作出处理,更让事件持续发生。

日前,此团伙再次对中国城一家位于都板街与积臣街交界处的礼品店实施抢劫时,旧金山中国城中央警局警员及时赶到,并当场逮捕到其中4名嫌犯。

据受害店员介绍,商店已经是第二次遭遇同一团体入店抢劫,他们6、7人一起,有人在店门口把守,其他人进入店内随手把商品放进包里,当被店员喝止时,还拿出玩具枪向其射击,虽然射出的是塑料子弹,但被射中亦有疼痛感。因为担心遭到报复,店员只向警方提供了案发录像,却不敢与警方合作进行指证。

警方多次接到民众的报警电话,也加强了执法力度,由于缺乏证人提供有力的指证,令到警方和检方难以对犯案嫌犯提出指控。警方为此大力呼吁民众和商家,应该全力与警方合作,才能达到让这类案件发生率降低的目的。(陈勇青)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029