设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

谭继平公园中国风壁画5月动工 将点亮芝加哥华埠

    2018-04-24 09:05:38  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

芝加哥华埠谭继平公园首幅中国风壁画新设计图。(美国《世界日报》/董宇 摄)

中国侨网4月23日电 据美国《世界日报》报道,芝加哥华埠谭继平公园(Ping Tom Park)首幅中国风壁画项目,19日完成最后一次小区讨论,这幅寓意芝加哥市区和华埠小区紧密联系的巨幅壁画,将于5月动工。

设计师拜拉莫(Andy Bellamo)介绍,鉴于有民众反映“天下为公”牌坊在华埠就看得到,所以新的草图已将其撤除,现有元素包括谭继平公园中的香蜂草、草原鼠尾粟、百合、杜鹃花、绣球花、牡丹花、小兔子等。

在小区的响应中,有人建议加入抽象的芝加哥河元素,还有中国文化元素,如梅兰竹菊四君子、牡丹、睡莲、樱花、锦鲤、灯笼等。但由于壁画长约15米、宽约6米篇幅巨大,目前未决定会放置哪些内容。

设计师拜拉莫表示,壁画草拟图中将现有元素与历史元素融合,象征华埠小区的和谐。另外,作为芝加哥市区与华埠小区之间的联系,设计师在灯笼内置入华埠1920年以来的古老建筑、小区展馆、城市天际线、市中心标志性建筑的抽象视图等,也彰显传统现代融合,点亮华埠未来。

除曹天惠(Chester Chow)外,拜拉莫和墨菲(Anna Murphy)均非华裔设计师,对于启用其他族裔艺术家创作中国壁画的疑问,拜拉莫表示,在过去三年中,她们一直与华埠小区沟通、聆听小区建议,并不断地学习。

华埠更好团结联盟团结联盟主席陈增华表示,壁画工程是“华埠远见计划”的一部分,尽量利用华埠位于芝加哥河的优势,将河流作为华埠新的入口,根据此构想推动壁画项目,未来还计划将谭继平公园出口设立更多艺术指示标识,让游客有更多机会认识华埠小区。(董宇)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029