设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

侨乡福清旅外书画家义卖捐助家乡白血病患儿

    2018-04-22 14:34:39  来源:中国新闻网    责任编辑:兰楚文

杨前华画师在现场作画 。 郑松波 摄

中国侨网福建福清4月21日电 (郑松波)由福建福清市慈善总会侨乡义工总队、福清艺术家之家、福清核电公司工会等单位组织的“帮扶助困书画义卖献爱心”活动,21日在福清核电生活小区内体育馆举行,为福清市东张镇村民郑振华的两岁儿子小依晨(化名)筹集医疗费用。

旅外书画家在福清核电生活小区内体育馆举行义卖会。 郑松波 摄

当天的义卖会,福清艺术家之家(聚墨堂)书画家杨前华、陈云菁和陈文奇捐出其创作的50幅作品参加义卖。艺术家们还在现场挥毫泼墨,以书画为爱心人士传递爱心。

今年3月底,郑振华唯一的儿子小依晨(化名)被确诊为髓系m5白血病。医生告诉郑振华,这种髓系白血病是白血病里面最危重的,化疗没有效果,只有骨髓移植一条路可走,而骨髓移植至少要100万的医疗费用,这让本来虽然清贫但和美的郑振华家庭陷入危机。“90后”郑振华夫妇原本在车行打工,根本没有多少存款给孩子看病,到处东拼西凑,也只是凑了几万块钱,甚至连孩子的第一个疗程都走不下去。

陈云菁与现场参加义卖的小朋友合影。 郑松波 摄

万般无奈之下,这位力图解救自己孩子脱离病魔的父亲向社会各界求援。福清艺术家之家(聚墨堂)创始人陈文奇得知这一消息,立即与聚墨堂的画师杨前华、陈云菁商量,决定举办书画义卖会,筹集善款帮助这一困难家庭。

义卖会展出旅外书画家杨前华的作品。 郑松波 摄

旅台画师陈云菁精研工笔花鸟写意,作品多次参加慈善义卖,捐献给贫困地区。陈云菁表示,以此举为抛砖引玉,希望社会更多人士献爱心,共同帮助困难家庭度过难关。

书法家陈文奇也表示,将继续关注患儿困难家庭,发动更多的文艺界人士加入行善的队伍。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029