设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

省领导赴泉州调研农业农村工作

    2018-04-19 11:36:51  来源:东南网    责任编辑:康晓青

东南网4月19日讯(福建日报记者)17日—18日,副省长李德金带领省直有关单位负责同志,赴泉州市永春、晋江、惠安等地调研农业农村工作和乡村振兴战略实施情况。

李德金一行先后察看了永春县特色产业扶贫、万里安全生态水系建设,晋江市农产品冷链物流基地、乡村建设,惠安县现代农业、休闲农业等项目。他充分肯定了近年来泉州市在发展特色现代农业,推进农村一二三产融合,开展生态流域治理和农村环境整治等方面取得的良好成效。

李德金强调,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,是一项长期战略和系统工程。各地要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出问题导向,切实加强对乡村振兴的研究,健全规划体系,实施若干行动计划。要坚持试点先行,典型引路,一个一个乡镇、一个一个村梳理,因地制宜开展试点,抓出典型。要围绕产业兴旺,积极引导社会资本进入农村、投资农业,加快特色产业转型升级。要围绕生态宜居,深入开展村庄整治,规范农房建设,提升村容村貌,保护好古村落、古建筑、古村寨。要加强生态水系建设,统筹推进河道清淤、护岸建设、截污控污、绿化美化等子项目,打造流域治理精品工程。要发扬泉州的企业家精神,积极探索、勇于创新,走出乡村振兴的泉州路子、泉州模式。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029