设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

谭天星会见美洲至孝笃亲总公所访问团

2018-04-18 09:43:42  来源:中国新闻网   责任编辑:康晓青

中新社北京4月17日电 (孙翔)中央统战部副部长谭天星17日在北京会见美洲至孝笃亲总公所访问团一行。

美洲至孝笃亲总公所成立于1920年,至今已有近百年历史。该侨团在美国、加拿大等地设有数十座公所,定期举办恳亲大会。

4月17日,中央统战部副部长谭天星在北京会见美洲至孝笃亲总公所访问团一行。中新社记者 张勤 摄

谭天星欢迎访问团的到来。他积极肯定美洲至孝笃亲总公所在促进侨胞事业发展、推动和谐侨社建设、支持中国统一大业、助力中美友好等领域所做的努力。

得知访问团今日祭拜爱国侨领司徒美堂,谭天星指出,今年是司徒美堂诞辰150周年,他的爱国情怀、大义担当、无私奉献精神永远值得缅怀和发扬。

谭天星说,今年是中国改革开放40周年,华侨华人在其中居功至伟,新时代需要广大侨胞在更广领域、更深层次、更高层面的参与,贡献力量,共享机遇。

谭天星介绍了近期统一战线有关工作,表示在新形势下将进一步加强侨务工作,加大为侨服务力度,为侨胞事业进步多办实事。他希望海外侨胞团结奋进,做促进中外友好交流的民间大使。

美洲至孝笃亲总公所访问团团长陈卫平作为代表发言,他感谢侨务部门的关心和支持,表示将一如既往地促进两岸关系和平发展,促进美中友好往来。(完)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029