设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办领导会见加拿大华人社团联席会考察团

2018-04-17 17:29:40  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

合影。

闽侨网4月17日讯(本网记者 兰楚文)4月16日,福建省侨办副主任刘良辉在福州会见了加拿大华人社团联席会(以下简称“联席会”)来闽考察团一行。

受省侨办主任冯志农委托,刘良辉代表省侨办对联席会一行表示欢迎,肯定了联席会作为大温哥华地区重要的新侨侨团,会务活跃、团结和谐、凝聚力强、号召力大。去年10月,党的十九大召开,海外华侨华人给予了高度的关注和热议,福建全省上下也正深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。当前,福建正面临千载难逢的发展机遇,紧抓“六区叠加”优势,朝着建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建目标不断奋进,希望各位侨领在福建多走走看看、参观考察,同时加强与福建侨办的联系和交流,进一步推动福建与加拿大在经贸、文化、旅游等方的交流合作。

福建省侨办副主任刘良辉(左)会见加拿大华人社团联席会考察团一行。图为双方交换纪念品。

率团来访的加拿大华人社团联席会执行主席王典奇代表该会感谢了省侨办给予的关心和支持,简要介绍了联席会自成立以来的发展情况。“作为海外侨团,我们责无旁贷。我们会秉持团结、互助、奉献的精神,促进祖(籍)国、住在国两国之间在经贸、文化、教育等领域间的友好往来。” 王典奇表示,联席会将充分利用侨团优势,助推福建发展建设。

加拿大华人社团联席会由温哥华50多个爱国华人社团发起,成立于2008年5月。经过十年的发展,联席会已成为所属100多个协会、两万多会员,在加拿大深具影响力的华人社团组织。自成立以来,联席会不断加强自身建设,努力规范会务工作,广泛团结当地华侨华人,为推动中加两国友好往来和经贸交流发挥了积极作用,得到了社会各界的充分肯定。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029