设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

华人非法移民自杀 揭开英国一拘留中心黑幕

    2018-04-13 16:05:49  来源:中国侨网    责任编辑:康晓青

中国侨网4月13日电 据欧洲《星岛日报》微信公众号报道,最近有调查显示,在英国拘留非法移民的中心,每日有不只一个人因自杀未遂、自残等需接受医护。去年共录得9人死于拘留所,其中1案发生在登格维尔,死者是一名中国籍男子。被关在拘留中心的人,其精神健康状况亦成疑,事件近日越来越受到关注。

通过阳光法案披露,位于英国南拉纳克郡(South Lanarkshird)Strathaven的登格维尔移民拘留中心(Dungavel),对多名表现出自杀倾向的被囚人士实施监控。

登格维尔拘留中心公布的数据显示,2017年全年,所内弥漫自杀威胁。在最严重的一个月,145名拘留者中,有多达20人被指“有自残倾向”,必须接受监控。在2017年1月至8月期间,共有130名非法入境者,被捕后带回该移民拘留中心。当中9人被实施特殊监管,防止其尝试自杀。

在英国,类似登格维尔这样,专门将非法入境者关起、安排遣返的拘留中心共有9个,但登格维尔是苏格兰唯一一家拘留所。苏格兰民族党的“移民、庇护、边境管制”事务发言人麦唐纳(Stuart McDonald)表示,在登格维尔中心出现的怪事,从一个侧面反映出英国政府移民羁押政策是“绝对的国耻”。麦唐纳表示,事实上,全英国的拘留中心亦面临差不多的数字,笼罩登格维尔的自残、自杀阴云同样威胁着其他拘留所。

2017年8月,在内政部的ACDT(拘留场所中的关怀服务)框架中,共有210人接受防止自杀监控,几乎占全体拘留人数的一成。

政府称,寻求庇护人士和其他入境者会在拘留中心获得“临时安置”,并便于当局查证他们的身份,遂安排遣返。

麦唐纳说,“但必须注意一点,临时拘留必须被当成最后的办法,而非恒常执行的行动,而且必须在时限内、在司法机关监管下实施。”他表示,因为不相信政府的托辞,希望亲自去登格维尔看看,目前已经向内政部提出申请。

麦唐纳同时是国会内务委员会的一员,最近访问了位于中英格兰地区毕德福(Bedford)的Yarl’s Wood移民遣送中心。据麦唐纳说,亲眼目睹了拘留人士为抗议安置环境太恶劣,集体绝食抗议,也拒绝与中心的人员合作。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029