设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

许又声会见菲律宾丝绸之路国际商会访华团

2018-04-13 09:26:23  来源:中国新闻网   责任编辑:康晓青

4月12日,中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声在北京会见菲律宾丝绸之路国际商会访华团。 中新社记者 张勤 摄

中新社北京4月12日电 (记者 冉文娟)中共中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声12日在北京会见了菲律宾丝绸之路国际商会访华团一行。

许又声对客人们表示欢迎,他充分肯定了商会自成立以来在促进华社健康发展,加深中菲经贸往来、文化交流,助力“一带一路”建设等方面开展的大量工作。

许又声表示,中菲互为重要邻国,健康稳定的中菲关系符合两国人民的根本利益。当前中菲关系保持着良好发展势头,两国在多领域开展务实合作,这也为菲律宾华侨华人带来发展机遇。

许又声提到,2018年是“一带一路”倡议提出5周年。5年来,“一带一路”从愿景变为现实,取得了丰硕的成果。随着“一带一路”建设深入推进,中菲两国合作交流将更加紧密。他希望菲律宾华侨华人积极参与到“一带一路”建设中来,共享发展红利。

4月12日,中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声在北京会见菲律宾丝绸之路国际商会访华团。 中新社记者 张勤 摄

博鳌亚洲论坛2018年年会刚刚在海南博鳌闭幕。中国国家主席习近平在开幕式主旨演讲中充分肯定了改革开放以来中国取得的成就。许又声表示,海外华侨华人为改革开放做出了巨大贡献,在新的历史起点上,推动新时代中国向着十九大的既定目标奋勇前行,同样需要广大海外侨胞戮力同心,携手奋斗。

菲律宾丝绸之路国际商会创会主席蔡聪妙介绍了商会开展各项工作的情况。他表示,商会将一如既往,在助力“一带一路”建设、促进中菲友好等方面作出新的贡献。(完)

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029