设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

省领导会见香港福建希望工程基金会访闽团

    2018-03-31 10:13:46  来源:福建日报    责任编辑:康晓青

本报讯 (记者 郑昭) 30日下午,省委常委、统战部长、省海联会会长雷春美在榕会见了香港福建希望工程基金会访闽团一行。

雷春美向访闽团一行表示热烈欢迎。她说,香港福建希望工程基金会长期以来致力于联络和动员一大批热心公益的中青年企业家,资助内地贫困地区教育事业,目前已在23个省份援建了607所“希望小学”,其中在福建捐资款超2亿港币,援建了249所“希望小学”,已成为香港社会各界鼎力支持和热心参与的社会慈善团体,并逐渐发展成为享誉两地、宣传闽籍乡亲爱心善举的一块金字招牌。她希望基金会在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续弘扬中华民族扶危济贫、乐善好施的传统美德,不断发展壮大爱国爱港力量,为香港繁荣稳定和“一国两制”行稳致远发挥更大作用;发挥优势,一如既往关心、支持、参与家乡发展,助力打赢扶贫攻坚战,为闽港教育交流、人才培养、经贸往来牵线搭桥,为“再上新台阶、建设新福建”凝聚力量。

香港福建希望工程基金会主席、访闽团团长余毅表示,不管走多远,心都在家乡,今后将进一步团结引导广大闽籍乡亲为推动闽港经济文化交流,为家乡教育事业发展贡献智慧和力量。

相关内容 > >
心情版
视频

福建省侨办向全球华侨华人拜年

福建媒体与海外华文媒体深化合作对接会”在榕举行

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029